1. Reduktion von Fehlzeiten
- Verringerung von Belastungen/Beschwerden/Erkrankungen
- Steigerung und Stabilisierung des körperlichen, psychischen und sozialen Wohlbefindens
2. Gesundheitskompetenz als Unternehmensimage
- Steigerung der Arbeitgebermarke
- Stärkung der Eigenverantwortung der Mitarbeiter
- Sensibilisierung für die eigene Gesundheit
- Erweiterung des Wissens über gesunde Lebensweise
3. Gesundheitsförderliche Arbeitsgestaltung
- Schaffung und Erhaltung von gesundheitsfördernden Arbeitsbedingungen unter Berücksichtigung der Bedürfnisse der Mitarbeiter
- Höhere Arbeitszufriedenheit
- Lebensqualität am Arbeitsplatz
4. Motivations- und Leistungssteigerung der Mitarbeiter
- Erhalt der Leistungsbereitschaft und -fähigkeit der Mitarbeiter
- Identifikation der Mitarbeiter mit dem Unternehmen und den Aufgaben
- Stärkung der Mitarbeiterbindung
5. Verbesserung der Kommunikationsstruktur
- Förderung eines positiven Betriebsklimas
- Förderung sozialer Kompetenzen durch die Beteiligung der Mitarbeiter an Angelegenheiten, die die Gesundheit am Arbeitsplatz betreffen
- Verstärktes Engagement der Führungskräfte und direkten Vorgesetzten für die Gesundheitsförderung der Mitarbeiter