Special-Classes sind Fortbildungen für alle ausgebildeten B- und A-LehrTrainer, stehen aber auch Interessierten mit entsprechenden Vorkenntnissen offen.
Nach Ihrer Grundlagenausbildung haben Sie Zugang zu einer Vielzahl von Special-Classes, die Ihnen Möglichkeiten zur Spezialisierung, Weiterbildung und Inspiration für neue Inhalte bieten. Unsere Top-Referenten vermitteln Ihnen praxisnah die neuesten Trends – ganz ohne Prüfungsstress.
Wir bieten Ihnen ein breites Spektrum an Themen zur Ergänzung und Erweiterung Ihres Unterrichtsangebots. Dabei unterscheiden wir bei den Inhalten der Special-Classes zwischen dem „Standardisierten Ausbildungsprogramm“ für Spezialbereiche (z. B. YogaFitness - Intensiv oder Trainingspläne A-Z) und „Ideen Special“, das sich auf trendorientierte Angebote konzentriert.
Mit dem Nachweis aller absolvierten Special-Classes kann Ihre Lizenz um weitere 48 Monate verlängert werden. Für die Verlängerung sind insgesamt 20 Lerneinheiten (LE) erforderlich, die als Lizenzpunkte angerechnet werden. Diese Fortbildung kann auch zur Verlängerung der Übungsleiter-C-Lizenz genutzt werden.
In den Special-Classes Ernährung I und II wurden die Grundlagen der Makro- und Mikro-Nährstoffe sowie die Grundlagen der Ernährungsanalyse in Bezug auf den Sport gelegt. In dieser Fortbildung soll nun das erworbene Fachwissen auf die verschiedenen Ernährungsmodelle übertragen und erweitert werden. Erfahren Sie mehr über die unterschiedlichsten Ernährungsformen wie zum Beispiel über die Ayurvedische Ernährung oder auch über die Ernährung der Traditionellen Chinesischen Medizin. Weitere wichtige Ernährungsformen runden dieses Thema ab und werden mit Typisierungen und Beispielplänen in und für die Praxis umgesetzt.
Aktuelle Diätformen ergänzen diese Special-Class und werden in Punkto Wirkung und Nutzen auf den Prüfstand gestellt. Erweitern Sie Ihre Fachkompetenz mit der Special-Class Ernährung III.
- Grundlagen der Ayurvedischen Ernährung und der Ernährung nach der TCM
- westliche Ernährungsmodelle, z.B. Haysche Trennkost
- Überblick über weitere Ernährungsmodelle
- Abgrenzung und Nutzen der verschiedenen Ernährungsformen
- Beispielpläne und Praxistransfer
- Aktuelle Diätformen
- Erarbeitung des Special-Class Skripts